您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
重慶---大足石雕
  大足石雕,主要流傳于重慶大足區龍崗、棠香辦事處,寶頂鎮和中敖鎮,萬古鎮等北部地區,是頗具巴渝特色的純手工雕刻工藝美術品。其制作歷史起源于大足建縣之前的初唐,歷史十分悠久。

 


  大足石雕主要以本地出產的砂石、青石,以及貴州、四川等地出產的紫袍玉、漢白玉為材質,雕刻內容以佛像、文殊、普賢、各型觀音、羅漢等為主,運用平雕、浮雕、圓雕、鏤空雕、陰刻等多種技藝,經采料、構思、制圖、泥塑、制模、雕刻、精雕、細磨、拋光等工藝流程制作而成。大足石雕作品玲瓏剔透,生動活潑,出神入化,被稱為“現代文物”,多次獲國家級和市級金獎,是獨特的旅游紀念品、珍貴的工藝收藏品、高檔的饋贈禮品,遠銷美國、日本、新加坡、韓國及臺灣、香港等40多個國家和地區。中央電視臺、經濟日報、香港文匯報等近百家媒體曾予以報道。大足石雕大可作場館、會所雕塑,展現地方風采,小可點綴室內陳設之美,增添東方文化元素,具有很高的文化品位,極具觀賞價值和收藏價值。
相關新聞
重庆快乐十分技巧