您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
重慶萬州特產---獼猴桃

  獼猴桃又被稱作為奇異果,它不僅有個奇特的名字,它的還有著許多神奇的功效。尤其是對于女性而言,經常吃獼猴桃還有很多好處。接下來就為大家介紹下女人吃獼猴桃的好處以及獼猴桃的營養價值,讓大家更了解獼猴桃。

 

1、美顏
  奇異果維他命C的含量超過了柳橙的2倍,維他命C是人體膠原的主要成分,不但可以增強人體活化細胞,促進新陳代謝,達到美顏的功效,還是對抗壓力不可或缺的維生素。

2、減肥
  奇異果是高單位的膳食纖維不但可以促進胃腸蠕動,也可以增加飽足感,配合奇異果低熱量(僅有45卡洛里)的特性,是減重與兼顧營養的最佳選擇,對於夜貓族而言是均衡營養、維持體力的良方。

3、抗癌
  獼猴桃含有抗突變成分谷胱甘肽,有利于抑制誘發癌癥基因的突變,對肝癌、肺癌、皮膚癌、前列腺癌等多種癌細胞病變有一定的抑制作用。

4、治療便秘
  女性也是便秘的常見人群,獼猴桃含有優良的膳食纖維和豐富的抗氧化物質,能夠起到清熱降火、潤燥通便的作用,可以有效地預防和治療便秘和痔瘡,因此患有便秘的女性朋友們,可多食用獼猴桃。

5、幫助睡眠、安撫情緒
  對於忙碌的現代人、操勞的職業婦女、日夜顛倒的夜貓族而言,經常出現焦慮、煩躁、注意力無法集中的狀況,若是缺乏鈣質,更容易發生神經緊繃、消化不良、失眠的癥狀。

6、孕婦的營養品
  獼猴桃含有豐富的葉酸,葉酸是構筑健康體魄的必需物質之一,能預防胚胎發育的神經管畸型,為孕婦朋友解除后顧之憂。精彩推薦:女人吃菠蘿的好處 菠蘿的營養價值。

相關新聞
重庆快乐十分技巧