您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
重慶萬州特產---檸檬
  在加工業上可用檸檬作原料提取芳香油、檸檬酸和榨取檸檬汁。檸檬果實的主要經濟價值在于皮精油的質量和含量,果汁的含量,果汁中檸檬酸和維生素c的含量。而1含量的高低決定了檸檬皮精油的質量和商品價值。檸檬酸用途也很廣,食品工業用量達70%。

 


  其實,檸檬果實與我們的曰常生活也息息相關,只是尚未認清。例如:1、俄羅斯人喜歡把檸檬切片后沾上白糖或食鹽吃,據說可增強人體的抗寒能力,同時因富含維c和檸檬酸,對牛肉和奶酪吃得多的人有利于調節體內酸堿平衡。2、西方人喜歡在涼菜或拚盤上放兩片檸檬,在飲料杯口卡一片檸檬,這樣可增加香氣和食欲。3、在西歐,當貴賓步入高檔宴會和參加晚餐聚會時,除了有美妙的音樂外,首先得用檸檬水洗手,以增加香氣和殺菌。4、當人受燙傷或蚊叮后,用鮮檸檬汁擦拭患處,消腫止癢防潰爛的效果很好。這在醫學上至今是個謎。5、普通家庭,常用檸檬自制飲料。把檸檬切成片,按比白糖1:3斤分層放入罐中漬汁,兌水喝,能生津止渴又能增強學習記憶力。6、婦女美容,可用檸檬汁和雞蛋清攪勻后涂于臉上,20分鐘后再清洗,效果好又省事。7、烹飪有的高檔菜,需用無色醋以增加酸味又不毀色,而檸檬汁是天然的無色醋。8、家中的銻鍋、水壺、茶瓶和杯子,常生水垢,既礙傳熱又不衛生,用檸檬全果壓破煎水蕩洗,即可清除。
相關新聞
重庆快乐十分技巧