您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
秀山文化和旅游發展委員會正式掛牌成立
2019-03-06 來源:秀山旅游 點擊:
  3月1日,秀山文化和旅游發展委員會正式掛牌成立,標志著我縣文化旅游體制改革邁出實質性、關鍵性的一步,將推動全縣文化旅游產業譜寫新篇章,全力打造新時代秀山文化旅游業發展升級版。
  縣委常委、縣政府副縣長付強、縣文化和旅游發展委員會黨組書記、主任艾彬共同為文化和旅游發展委揭牌。揭牌儀式前,召開了縣文化和旅游發展委員會干部職工大會,縣委常委、縣政府副縣長付強對會議作重要講話強調。

 


  付強指出,組建縣文化和旅游發展委員會,是縣委全面貫徹黨中央和市委深化黨和國家機構改革決策部署,努力推動全縣文化旅游融合發展作出的重大決策,是深化地方機構改革的重要內容,是加強黨對文化和旅游工作的全面領導,是推動文化事業、文化產業和旅游業融合發展,滿足人民美好生活的需要,提高秀山文化軟實力和影響力,具有重要現實意義和深遠歷史意義。
  付強要求,縣文化和旅游發展委員會全體干部職工要進一步提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要論述和黨中央決策部署,新班子要堅決服從縣委決定,按照全縣機構改革要求,以嶄新的面貌,重振裝、再出發、攜手合作、團結創新、高標準、高質量、高效率、確保機構、職責、隊伍等按要求時限調整到位,完成機構改革任務,為秀山文化旅游深融合,真融合,高質量發展提供有力保障。

 


  付強強調,深化黨和國家機構改革,是以習近平同志為核心的黨中央著眼黨和國家事業發展全局作出的重大決策部署,是縣委、縣政府貫徹落實中央決策部署和市委、市政府工作要求,組建縣文化和旅游發展委員會,對于加強黨對文化和旅游工作的全面領導,推進文化和旅游領域治理體系和治理能力現代化,推動文化事業、文化產業和旅游業融合發展,是更好滿足新時代人民群眾對美好生活的新需求,具有重要現實意義和深遠歷史意義,標志著我縣文化旅游體制改革邁出實質性,關鍵性的第一步,文化和旅游正式結合,走到一起,重設起跑線,推動深融合,實現新發展。要全面落實習近平總書記對重慶提出的“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標和營造良好政治生態、做到“四個扎實”的重要指示要求,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,把秀山打造成為重慶東南門戶和武陵山區踐行“兩山論”的樣版,譜寫新時代秀山文化旅游新篇章。

 


  縣文化和旅游發展委員會主任艾彬表示,縣文化和旅游發展委員會將深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹黨的十九大精神,堅定不移貫徹落實中央和市委、市文旅委、秀山縣委的重大決策部署,提高政治站位,強化政治擔當,立足全域建設,著力“品牌引領、特色發展”推動文化旅游高質量,高品質發展,唱響“山水之城·美麗之地”,讓八方游客在重慶“行千里·致廣大”把“一腳踏三省·三省共一城”“書中邊城·畫里秀山”更加唱響全球,加快把秀山建設成為武陵山區文化旅游城市和重要旅游目的地。
相關新聞
重庆快乐十分技巧