您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
全力推動產業融合發展,南岸區2019文化旅游體育工作會圓滿召開!
2019-04-22 來源:南岸旅游 點擊:
  自2018年以來,南岸區文化委、旅游局、體育局深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推進南岸區文化、旅游、體育發展,開拓創新,積極作為,成效顯著。

 


  在各方面的努力之下,南岸區成功獲得第四批國家公共文化服務體系示范區創建資格,成為全國唯一一個獲得文化和旅游部產業、事業兩個國家級創建資格的城市,圓滿承辦首屆重慶全球旅行商大會和重慶國際馬拉松等金牌賽事,先后榮獲“重慶市旅游行業先進集體”“南岸區人民滿意公務員示范單位”等榮譽稱號。
  4月19日,南岸區區委、區政府召開2019文化旅游體育工作會議。區文化和旅游發展委員會(體育局)就2018年工作開展情況和2019年工作重點作了詳細匯報。

 


  2018年是全區文化旅游體育工作穩中有進的一年,經過實干苦干,獲得了多項榮譽。2019年是新中國成立70周年,是南岸區文化旅游體育加速融合之年,區文旅委將繼續凝心聚力,全力推動文化旅游體育產業融合發展。
  匯報指出,2018年區文化旅游體育工作將政治建設放在首位,堅持全面從嚴治黨;將產業發展作為重點,堅持培育特色品牌;將為民惠民作為根本,滿足群眾多元需求;將安全有序作為重點,加強市場執法檢查;以全民健身為推手,體育工作穩步發展。2019年,全委將圍繞五個重點開展工作。

提升公共服務水平
  以創建為目標,提升文旅體公共服務水平。緊扣南濱路國家文化產業園區、國家公共文化示范區創建,狠抓公共服務水平。

 


激發產業發展活力
  以項目為核心,激發文旅體產業發展活力。堅持在項目建設上下功夫,加快扶持一批、引進一批、落地一批重點文旅項目。及時制定并出臺《南岸區文化旅游體育產業扶持辦法》,堅持“一企一策”,加強與企業招商對接,全力推進項目落地。

 


推進重點品牌創建和推廣
  以宣傳為抓手,推進重點品牌創建和推廣。堅持以品牌營銷為抓手,大力抓好文化和旅游營銷推廣,全力塑造“看見重慶,南岸起風景”新形象。整合全區各行業媒體宣傳平臺,建立統一的宣傳聯動機制,創新實施新媒體和微信等自媒體宣傳,“線上線下”矩陣發聲。

 


打造規范有序的發展環境
  以市場為重點,打造規范有序的發展環境。大力推進公共服務標準化和旅游標準化建設,深入推進全區文化旅游環境綜合整治。嚴格落實文化旅游安全監管措施,增強文化旅游突發事件預警預防和應對處置能力,營造規范有序的良好環境。

 


營造風清氣正的政治生態
  黨建為保障,營造風清氣正的政治生態。堅持以黨的政治建設為統領,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,嚴守政治紀律和政治規矩,營造風清氣正的政治生態。要一以貫之堅持黨管意識形態,守護好意識形態陣地的主戰場,筑牢防線、把好關口。

 


  2019年,全委將以推動全區文化旅游體育產業高質量發展為目標任務,深入推進文化、旅游、體育產業事業發展,加快建設國內知名的文化旅游目的地和體育強區。
相關新聞
重庆快乐十分技巧