您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
大足區2019年度文化干部培訓會在大足美術館召開
2019-04-25 來源:大足旅游 點擊:
  為提高我區各鎮(街)公共文化服務隊伍的政治理論素質,提升文旅干部在新形勢下做好公共文化服務工作的業務技能和服務水平,4月24日上午,大足區2019年度文旅游干部培訓會在大足美術館召開。

 


  大足區委宣傳部副部長吳猛,區文化旅游委主任傅云貞,區文化旅游委副主任夏堯中,區文化旅游委正處級干部雷施剛,區文化旅游委副調研員謝韻出席開班儀式,各鎮街宣傳委員、文化站干部,民間團體負責人,區文化館、圖書館、美術館(非遺中心)、經開區文化(圖書)館班子成員,共計185人參與此次會議。
  開班儀式上,區文化旅游主任傅云貞就2019年的文化旅游工作,從推動文旅資源高質量開發利用、加強文化遺產保護利用與傳承發展、提升國際文旅城知名度美譽度、加快推進全域旅游示范區創建等四個方面提出指導意見。

 


  區委宣傳部副部長吳猛表示,此次培訓內容豐富全面,對我區文旅系統干部具有極高的實用價值,參與培訓的人員應高度重視,認真學習領會,提升自身素養與業務能力,在今后的工作中運用到實際,為我區文化旅游事業的發展發揮重要作用。
  本次大足文旅系統培訓會分為集中培訓與分散培訓。集中培訓于4月24日至4月26日在大足美術館舉行,將會邀請到重慶市文化和旅游發展委員會與我區的部分領導、專家來足為參與培訓的學員講授《2019文化和旅游公共服務重點工作》、《非遺與培育地方特色文化》、《現代公共文化服務體系背景下的公共圖書館總分館建設思考》等系列課程。

 


  培訓會上,區委宣傳部理論科科長吳江友講授《如何做好新形勢下的意識形態工作》;重慶市文化和旅游發展委員會公共服務處處長文科講授《2019文化和旅游公共服務重點工作》;區文化旅游委副主任夏堯中對課程進行總結;重慶市圖書館研究館員張波講授《現代公共文化服務體系背景下的公共圖書館總分館建設思考》;區文化旅游委副調研員謝韻對課程進行總結。

 


  之后,還將在大足區文化館、雙橋經開區文化(圖)館、大足美術館開展三期分散培訓課程,內容涵蓋音樂、舞蹈、戲曲、主持、文學、美術、書法、攝影等多個方面。
相關新聞
重庆快乐十分技巧