您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
全縣深化電子商務產業發展助推脫貧攻堅工作推進會召開
2019-05-15 來源:秀山旅游 點擊:
  5月13日,全縣深化電子商務產業發展助推脫貧攻堅工作推進會召開,深入貫徹落實習近平總書記視察重慶重要講話精神,全面落實市委關于“秀山就是金山銀山,旅游是金山,電商是銀山”的要求,安排部署全縣深化電子商務產業發展助推脫貧攻堅工作,動員全縣上下以高度的政治自覺、強烈的使命擔當投入電商產業發展浪潮,全力助推脫貧攻堅工作走深走實。
  縣委書記王杰主持會議,縣委副書記、縣長向業順對全縣深化電子商務產業發展助推脫貧攻堅工作進行了安排部署;縣政府副縣長林成芳對《關于深化電子商務產業發展助推脫貧攻堅的實施意見》作說明;縣商務委、縣扶貧辦、縣農業農村委、縣經濟信息委、縣文化旅游委、縣物流園區管委會、隘口鎮、龍池鎮、秀山村頭科技有限公司就相關工作作發言。
  會議指出,經過多年的發展和積累,我縣電子商務產業有基礎、有條件、有優勢,實現了從無到有、從小到大、從無名到知名蓬勃興起的良好態勢,取得了較好的成績,進入一個嶄新階段。但當前電商產業發展及電商扶貧工作中也存在問題,要推動電子商務取得新的更大發展,必須客觀審視當前我縣電子商務發展形勢。
  會議要求,全縣上下要明確目標,抓住重點,推動電商發展再上新臺階。電商扶貧是系統工程,涉及方方面面,要圍繞實現縣委、縣政府確定的目標,著力破解瓶頸、補齊短板,確保電商扶貧抓出成效,人民群眾真獲實惠。要讓農村電商成為新支柱,讓“電商+”取得新突破,讓電商扶貧成為典型示范,積極創建國家級電子商務示范基地,要進一步增強責任感和使命感,凝心聚力、真抓實干,以更昂揚的斗志、更有力的舉措、更扎實的作風,堅持不懈推進電商扶貧各項工作,為全面打贏脫貧攻堅戰作出更大的貢獻!
  王杰指出,農村電商是信息化時代的產物,是新一輪科技革命與產業變革交匯孕育出的新浪潮,改變了消費觀念、生活觀念,優化了生產方式、經營方式,再造了傳統一、二、三產業。對秀山來說,深化電子商務產業發展助推脫貧攻堅,讓“電商是銀山”變成現實,是贏得優勢、贏得主動的當下之需和長遠之策。一方面,這是認真學習貫徹習近平總書記視察重慶重要講話精神的具體舉措。另一方面,這是深入落實敏爾書記對秀山指示精神的重要內容。
  王杰強調,全縣上下要進一步深化思想認識,明確思路目標,落實工作責任,營造良好氛圍,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,銳意進取,埋頭苦干,以時不我待、只爭朝夕的精神,全面落實“電商是銀山”要求,不斷深化電商產業發展助推脫貧攻堅,努力讓農村電商成為新支柱、讓“電商+”取得新突破、讓電商扶貧成為典型示范。
  市商務委相關領導,全體在家縣市管領導出席會議。縣級有關單位主要負責人,縣人大常委會各工委、縣人大各專委會、縣政協各專委會主要負責人,鄉鎮(街道)黨政主要負責人、分管負責人,縣商務委、縣物流園區管委會、縣華渝公司中層以上干部,縣電商辦工作人員,以及電商企業參加會議。
相關新聞
重庆快乐十分技巧