您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
梁平今年將新增18座旅游廁所,游客如廁更加方便!
2019-06-09 來源:梁平旅游 點擊:
  小廁所,大文明,一座城市中,廁所雖小,但卻是文明的窗口,是城市風景的一部分。在旅游發展得如火如荼的同時,基礎配套設施也要跟上,小編從區文化旅游委獲悉,我區扎實推進旅游廁所建設,今年全區將新增18座旅游廁所,游客如廁更加方便,游玩舒適度進一步提升。

 


  旅游公廁,不僅僅是旅游基礎工程,更是文明工程、民生工程。
  自《重慶市新三年旅游廁所建設計劃(2018-2020)》啟動以來,我區按照“數量充足、分布合理,管理有效、服務到位,衛生環保、如廁文明”的新三年目標,在梁平城區以及竹山、金帶、屏錦、安勝等鎮鄉的休閑步行街區、旅游景區、鄉村旅游點、旅游線路沿線新建旅游廁所,并適當美化室內外環境,增加文化內涵,讓如廁成為一種文化體驗和美好享受。

 


  啄子巖公園公廁、正龍寺公園公廁、石馬山公園公廁、柚鄉廣場公廁……

 


  區文化旅游委相關負責人介紹:“我們定期到全區各廁所建設現場查看建設情況,確保各項目如期完工投用,還將持續開展廁所革命文明提升行動,引導廣大游客、群眾養成自覺愛護廁所設備、保持衛生,形成文明如廁的良好習慣。”

 


  小公廁連著“大文明”,關系你我,涉及千家萬戶。堅持“廁所革命”,讓梁平旅游景區的顏值更靚,游客舒適度越來越高!
相關新聞
重庆快乐十分技巧