您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
學習旅游大會精神
今年端午節39萬游客到邊城秀山賽龍舟
2019-06-10 來源:秀山旅游 點擊:

  2019“端午節”秀山文化旅游活動精彩紛呈,市民出游熱情高漲,三天小長假,共接待游客39萬人次,同比增長22.3%,旅游收入1.9億元,同比增長23.4%。

 


  據縣文旅委負責人介紹,今年“端午節”秀山旅游接待主要以縣城和周邊區縣游客到邊城賽龍舟,賞花游、鄉村體驗游為主,呈現以下特點。一是汽車市場的普及,自駕游成為主流,市民出行多以家庭游和朋友邀約組團自駕為主;二是鄉村體驗游和賞花游成為市民首選,出行目的地多選擇具有體驗性、參與性、休閑性的鄉村旅游景點,特色鄉村農家樂游客爆棚;三是“一日游、周邊游”成為市民小長假的主要選擇;四是“端午節”期間旅游咨詢主要為道路交通運行情況和鄉村旅游景點推薦等。
  文旅活動精彩紛呈。端午節三天,各景區結合秀山民風民俗,紛紛推出了豐盛的文旅大餐,傳統新潮兩相宜,既有傳統民俗節慶活動,也有新穎活潑的流行節目,傳統與現代交織,為市民和游客提供了更豐富的選擇,讓市民游客暢享文旅盛宴。

 


  一是7至9日洪安邊城景區舉行龍舟賽民俗文化旅游節活動。邊城清水風日好,何處游人不相依,來自重慶、湖南、貴州及周邊區縣游客紛紛前往洪安邊城賽龍舟,展現渝湘黔邊區獨特的民俗魅力,豐富的文化旅游活動讓人民群眾的生活更加美好。
  二是川河蓋景區開展帳篷露營活動、讓游客親近自然,擁抱綠色,徜徉花海,親身親歷感受,綠水青山就是金山銀山的美好愿望。

 


  三是西街景區開展包粽子、萬民同聚長桌宴等民俗活動,讓市民游客親身體驗當地的民俗風情,沉浸在淳樸厚實,無窮無盡的情趣里。
  四是鳳凰山景區開展抖音網紅互動、廣場舞等活動,吸引了大批游客駐足觀看,點燃了游客互動參與的熱情。

 


  五是清溪玫瑰之約開展摘草莓、品鄉村美食等特色鄉村旅游活動,讓游客感受地道鄉村野趣。
  文旅市場秩序井然,服務保障全面到位。端午節期間全縣文旅行業管理部門值班人員堅守崗位,確保值班電話24小時暢通,及時掌握市場動態,應急處置各類突發事件,確保假期文旅行業管理工作持續運轉。同時,進一步加強文明旅游宣傳力度和提升志愿服務水平,綜合利用“融媒體”傳播手段廣泛發布文旅行業資訊,提醒和引導游客文明旅游,在重點活動場所、景區、景點設立文明旅游宣傳引導標識。各級管理部門進一步強化管理,提升精準施策和服務水平,保證了假期文旅市場平穩發展。三條小長假,全縣文化旅游市場整體環境和諧穩定、秩序井然,無旅游安全責任事故和游客投訴事件發生,全面實現了“安全、有序、優質、高效、文明”的假日旅游工作目標。

相關新聞
重庆快乐十分技巧