您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
潼南旅游|盤點端午小長假,潼南文化和旅游市場精彩紛呈
2019-06-10 來源:潼南旅游 點擊:
  上半年的最后一個小長假,端午節就這樣結束了,是不是很多小伙伴都意猶未盡?端午小長假潼南人氣怎么樣呢,讓我們用數據來說話!全區共接待海內外游客 8.1586萬人次,同比增長26.5%?,實現旅游綜合收入4486萬元,同比增長 39.14%?。

 


傳統民俗文化活動精彩紛呈
  雙江古鎮在端午節期間,雙江古鎮舉辦了“重慶漢服文化節暨潼南雙江端午祭祀屈祖大典”。端午傳統民俗體驗、端午祭祀屈原大典儀式、中華漢文化學術研討會、己亥端午漢文藝晚會、龍蝦美食文化周等活動內容,迎來了大量游客前來參觀體驗。

 


水上娛樂活動點燃夏日
  香水百荷景區端午節期間,香水百荷景區推出了“水上嘉年華”活動以及親子游活動,專為親子而設計的戲水區,設置氣墊船等水上娛樂設施,極具童趣。

重點景區旅游市場持續高漲
  端午節期間“紅色游”“禮佛游”成為出游主題之一,游客們紛紛到楊闇公故里景區,瞻仰革命烈士、感受紅色文化。
  同時,游客也到大佛寺景區禮佛祈福、欣賞古建筑。

 


鄉村休閑采摘游成為熱點
  現在正是水果成熟季節,節日期間,柏梓郭坡村貴妃桃園,桂林桃花山、太安鎮罐壩藍莓園等地,迎來不少游客前來采摘桃子、藍莓。
  登山休閑一直是大家熱愛的旅游方式,端午期間也吸引了大量自駕游游客,去龍多山登山、納涼避暑。

旅游市場秩序井然
  節前,區文化旅游委召開了“端午”期間安全工作部署會,執法隊對全區旅游景區(點)、星級酒店、旅行社、休閑娛樂場所等文旅企業,全面開展安全隱患排查整治和環境秩序維護工作檢查。
  節中,區文化旅游委、各A級景區堅持領導帶班制度和24小時值班制度,工作有序運轉,確保了節日期間旅游環境安全、祥和。
相關新聞
重庆快乐十分技巧