您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
精心扮靚濱江環湖區域和城市窗口 扎實推進集散服務型旅游業發展
2019-10-28 來源:萬州文旅 點擊:
  10月24日晚、25日上午,區委書記莫恭明專題調研城市提升工作。
  他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于城市工作的重要講話精神,認真落實市委部署要求,積極實踐“一心六型”兩化路徑,精心扮靚濱江環湖區域和城市窗口,努力打造獨具特色的城市景觀,扎實推進集散服務型旅游業發展。

 


  區委副書記陽秋冬,區領導蒲承明、劉丹文、劉偉、劉忠誠、劉小泉、丁坤林、牟之叔、盧祖華分別參加調研。
  夜晚的萬州城處處華燈璀璨、光彩耀目。細雨中,一江碧水蕩漾,兩岸霓虹閃爍,美到讓人迷醉。莫恭明登上環湖游輪,沿濱江環湖區域考察城市夜景燈飾打造、環湖景觀項目建設等情況,仔細聽取城市規劃建設、品質提升和集散服務型旅游業發展工作匯報。
  25日上午,莫恭明來到高鐵北站、滬蓉高速公路天城收費站,考察景觀設計、節點打造和基礎設施建設等情況,現場研究解決具體問題。

 


  莫恭明指出,城市是我們共同的家園,打造高品質城市環境是我們共同的心愿。
要深入學習貫徹習近平總書記關于城市工作的重要講話、重要指示精神,始終堅持以人民為中心的發展思想,堅持人民城市為人民,按照推動高質量發展、創造高品質生活要求,強化規劃引領、加快項目建設,不斷提升城市品質價值,讓城市顏值更高、氣質更佳。

 


  莫恭明強調,萬州依山傍水、山環水繞,擁有得天獨厚的自然資源。
  要將美學理念融入城市規劃建設管理全過程,切實保護好、利用好難得的山水資源,以創建5A級景區為目標,扎實推進一江兩岸城市價值提升項目,精心打造濱江環湖“一江兩岸十六景”,著力塑造一批新景觀、新地標。
  要充分依托山脊、建筑、橋體、駁岸、廣場、綠地等載體,進一步完善城市夜景燈飾,科學調整開閉時間,充分激發城市夜間活力。
  要加快完善服務配套設施,不斷豐富城市人文內涵,多增加一些可玩、可看、可吃、可游的元素,進一步唱響“暢游三峽、萬州出發”旅游品牌,扎實推進集散服務型旅游業發展,讓萬州成為游客向往的旅游勝地。

 


  莫恭明強調,高鐵片區是萬州城市開發建設的熱土,是展示城市形象的重要窗口,要立足服務和輻射周邊地區功能定位,高起點高質量搞好規劃建設,努力推動高質量發展、創造高品質生活。
  各地要持續深入推進“雙亮”工作,著力提升城市精細化管理水平,下足“繡花”功夫,美化市容環境,讓城市生活更有溫度、更有舒適度。
  要以辦好“支洽會”為契機,扎實開展市容環境整治,大力推進城市綜合管理提質,促進城市品質提升。
相關新聞
重庆快乐十分技巧