您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
水利部副部長蔣旭光來涪陵調研 了解中國水文博物館前期工作推進情況
2019-11-22 來源:涪陵旅游 點擊:
  11月21日,水利部副部長蔣旭光來涪陵調研白鶴梁水下博物館,了解中國水文博物館前期工作推進情況。

 


  水利部三峽工程管理司司長羅元華,水庫移民司司長盧勝芳等一同調研。重慶市政府辦公廳副主任凌凡,市水利局局長吳盛海陪同。涪陵區委書記周少政介紹有關情況,區政府副區長席紅參加。

 


  擬建在涪陵的中國水文博物館目前獲得水利部支持。中國水文博物館將以白鶴梁水文遺址的合理性開發和保護為依托,深度挖掘白鶴梁水文價值,展示中國及世界水文發展成就、發展趨勢,開展中國水文水利科研教育與傳播,最終把白鶴梁建設成為在全國具有示范意義、在世界具有重要影響力,集水文發展歷史、水文科技和水文成果展陳、科普于一體的數字化、智慧化一流博物館。

 


  在白鶴梁水下博物館,蔣旭光一行參觀了館內展陳,到水下40米實地感受水下題刻奇景。蔣旭光一邊參觀,一邊了解白鶴梁枯水水文信息的特殊觀測記錄方式、水凈化和題刻清洗等情況。

 


  他說,水利工程遺址較為普遍,但水文遺址稀少,白鶴梁題刻是世界第一古代水文站,具有很高的水文文化價值和科學藝術價值,要充分發掘好、保護好、利用好。擬建的中國水文博物館將通過白鶴梁向世界講述中國水文故事,要結合建設要求、實際情況,進一步明晰主題、精準定位,充分展現博物館歷史價值,增強博物館吸引力。要積極謀劃做好博物館展陳工作,加強展品收集,拓展展示內容,豐富展示形式,提高展陳品質,讓博物館真實立體全面展現中國水文文化,不斷提升中華文化影響力。
相關新聞
重庆快乐十分技巧